Полиция Севастополя готова наказывать чиновников за неубранный снег


А водителей – за летнюю резину зимой.

Полиция Севастополя готова привлекать к административной ответственности должностных лиц, которые не будут успевать приводить город в порядок во время зимней непогоды. Об этом во вторник, 21 декабря, заявил начальник управления МВД России по Севастополю Павел Гищенко на оперативном штабе по борьбе с непогодой.

По словам Павла Гищенко, в первой половине вторник коммунальные службы не успели убрать снег со всех улиц Севастополя, и сотрудники ГИБДД занимались не свойственной работой, в частности, толкали машины.

«Патриотично, но нелогично и нецелесообразно. <Полицейские> получали имиджевые плюсы, но занимались не своей работой», – сказала начальник региональной полиции.

«Если завтра мы также подойдем к организации <уборки улиц> – не в полном объеме, – и продолжатся ДТП, нам придётся привлекать к административной ответственности должностных лиц, которые не успели привести в соответствие город», – предупредил Павел Гищенко.

При этом, полиция готова оказывать любую помощь коммунальным службам, чтобы те справились со своими задачами. Павел Гищенко призвал директора департамента транспорта Павла Иено , пока стоят минусовые температуры, в любое время суток обращаться к начальнику ГИБДД и попросить помощи, в частности, чтобы освободить проезжую часть для проезда коммунальной спецтехники.

Также глава полиции Севастополя отметил, что не только работа коммунальщиков стал причиной сегодняшних аварий (их на начало оперштаба зарегистрировано 15). По словам Павла Гищенко, автомобили половины участников сегодняшних ДТП были на «летней» резине, «да, ещё и не лучшего качества».

И в целом, «50% автовладельцев забыли перейти на зимнюю резину», – оценил готовность водителей к сезону холодов начальник регионального управления МВД и призвал граждан к сознательности, иначе ГИБДД перестанет проявлять лояльность к автомобилистам.

«Если начать лупить административной дубиной и составлять административный протокол на каждого гражданина, будет определённая озлобленность. Но получается наша доброта – <наше лояльное отношение> к населению, – она превратилась в то, что мы сегодня имеем – всплеск ДТП», – сказал Павел Гищенко на заседании.

В свою очередь, губернатор Севастополя Михаил Развожаев попытался объяснить причину езды на летней резине зимой так:

«Я вам по секрету скажу – не забыли переодеться. У нас, к сожалению, не очень принято зимней резиной пользоваться».

На это Павел Гищенко заметил, что весь автопарк МВД – на зимней резине.

Главе города ничего не оставалось, кроме как, согласиться с тем, что рекомендация о необходимости использовать резину на автомобиле по сезону – правильная.

Ранее губернатор Севастополя пригрозил подчинённым «новогодним настроением» из-за отвратительной организации уборки снега.

Предыдущая Крымские таможенники рассказали, сколько за год задержали «санкционки»
Следующая В Джанкое сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже бензопилы и сибирской ели (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *