Полиция в Крыму предупредила об ответственности за продажу справок о вакцинации против коронавируса


Российская полиция в Крыму предупредила об ответственности за продажу справок о вакцинации против коронавируса. Соответствующее сообщение обнародовано 9 октября на сайте ведомства.

В пресс-службе управления МВД России по Крыму граждан предупредили об ответственности «за подделку и сбыт сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, справок с результатами ПЦР-теста, а также справок о медицинском отводе от прививки».

«Сертификат о вакцинации является официальным документом, поэтому за незаконные операции с ним может грозить ответственность согласно ч. 3 ст. 327 Уголовного Кодекса России (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы. Однако стоит помнить, что ст. 327 Уголовного Кодекса России предусматривает ответственность не только для тех, кто подделывает официальные документы, но и для тех, кто их продает, приобретает или использует», – говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что «владельцы фиктивных сертификатов о вакцинации ставят под угрозу жизни других людей, оставаясь потенциальным источником инфекции, и их действия могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 236 Уголовного Кодекса России «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

В Крыму и Севастополе в последние дни ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. В местном управлении Роспотребнадзора сообщали о грядущейчетвертой волне заболеваемости коронавирусом, однако крымчане стали реже обращаться за вакцинацией.

На фоне роста заболеваемости, власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Власти в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений. Вместе с этим российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Феодосии подорожали гречка, картофель и свинина – СМИ
Следующая Президент США поздравил главного редактора российской «Новой газеты» с Нобелевской премией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *