Полигон для военных нужд: враг хочет разместить в Мариуполе основное хранилище топлива


Захватчики хотят разместить основное хранилище топлива для российской армии в Мариуполе, таким образом превращая город в полигон для военных нужд.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«В Мариупольском порту будет размещено основное хранилище топлива для военных нужд. При использовании железной дороги это значительно сократит логистику для оккупантов до линии фронта. Также оккупационная администрация города и порта получила задачу в первую декаду июля обеспечить полноценное восстановление порта. Общая логистика из Мариуполя металлолом, зерно и уголь. В Мариуполе топливо, военная техника и БК в первую очередь», – говорится в сообщении.

Андрющенко отмечает, что для обеспечения режима охраны оккупанты заселили всю первую линию частных домов в районе примыкающего к порту пляжа Песчаный исключительно военными. Также советник мэра подчеркивает, что восстановление построек в городе не будет.

«Дома у рынка для рабочих военно-транспортной базы, общежитие в районе АС-2 для бездомных. В общей сложности на 5 тысяч мест. По всем остальным ответ, что к зиме «дорога в россию открыта», – добавляет он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что мариупольцы вынуждены собирать дождевую воду, чтобы выжить. Также сообщалось, что оккупанты будут возвращать украинцев в разбомбленный Мариуполь.

Предыдущая Здание опасно: керченские дети больше не вернутся в школу №24
Следующая Несмотря на обстрелы рф: в Киеве отметили День крымскотатарского флага — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.