Политические преследования в Крыму: оккупанты держат за решеткой около 130 граждан Украины


По данным Крымской правозащитной группы, на конец июля 127 граждан Украины находятся за решеткой из-за политических преследований в оккупированном Крыму. Около 10 человек незаконно помещены под домашний арест. Об этом сообщается в отчете правозащитников «Ситуация с правами человека в Крыму и 150 дней полномасштабного вторжения рф в Украину».

Правозащитники отметили, что по состоянию на 26 июля 2022 года, по меньшей мере, 127 граждан Украины находятся в местах лишения свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования. Еще восемь человек – под незаконным домашним арестом.

Такие данные приведены в отчете «Ситуация с правами человека в Крыму и 150 дней полномасштабного вторжения РФ в Украину». С полным списком политзаключенных можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал «Флот 2017», оккупационный «суд» в Крыму рассмотрел дело незаконно арестованных и удерживаемых в СИЗО братьев Азиза и Асана Ахтемовых, а также первого заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, и продлил срок пребывания под стражей на три месяца, до 26 октября 2022 года.

Также сообщалось, что в россии южный военный окружной суд приговорил крымского татарина, незаконно задержанного и обвиненного в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир», 59-летнего Азамата Эюпова из оккупированного Белогорска к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Эюпов уже перенес в СИЗО четыре случая инсульта и этот приговор  станет для него билетом в один конец.

Предыдущая Работал на врага: дело бывшего чиновника из Кабмина передали в суд
Следующая Пятеро пострадали в ДТП на Крымской трассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.