Политолог из Германии объяснила, почему Меркель не останется на «Крымскую платформу»


У лидеров Германии много задач, поэтому министр иностранных дел Хайко Маас и канцлер Ангела Меркель не могут одновременно представлять страну на «Крымской платформе».

Об этом, отвечая на вопрос о том, может ли немецкий канцлер после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским остаться на саммит 23 августа, заявила эксперт по Восточной Европе из Германии, доктор политологии Сьюзан Стюарт .

«Я не слышала о том, что есть возможность, чтобы она осталась. Я также не слышала о том, что это исключено, но мне это кажется маловероятным. Так как у Германии очень много разных вопросов сейчас (и выборы, и ситуация в Афганистане), то маловероятно, чтобы Германия была представлена и госпожой Меркель, и господином Маасом», – сказала она.

Ангела Меркель возможность своего участия в «Крымской платформе» не комментировала.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил полный список участников «Крымской платформы».

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине независимости Украины.

Первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар в эфире Радио рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.

12 августа заместитель председателя подконтрольного Кремлю Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что участников «Крымской платформы» могут ожидать «болезненные последствия».

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщала, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного. Спикер МИД России Мария Захарова отмечала, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил список участников «Крымской платформы». По его словам, всего в саммите примут участие 44 страны и международные организации, из которых 14 – главы государств, правительств и ЕС. 20 августа Игорь Жовква рассказал, что число участников платформы увеличилось до 45.

Заместитель председателя подконтрольного Кремлю Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что участников «Крымской платформы» могут ожидать «болезненные последствия».

В декабре 2020 года Эмине Джеппар рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая Президент Байден оголоcив Президентську делегацію до України для участі у саміті Кримської платформи та 30-річчі незалежності
Следующая В Симферополе эвакуировали людей из затопленного подземного гаража – спасатели (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.