Политзаключенного Ивана Яцкина силовики в РФ вывезли в неизвестном направлении — адвокат


Сотрудники так называемой «федеральной службы исполнения наказаний» вывезли из оккупированного Симферополя в неизвестном направлении украинского политзаключенного Ивана Яцкина, сообщил его адвокат Иван Полозов.

«Украинский политзаключенный Иван Яцкин был этапирован из СИЗО Симферополя к месту отбывания наказания. Конечный пункт этапа «фсин» не сообщил» , — написал Полозов в Twitter.

Украинский политзаключённый Иван Яцкин был этапирован из СИЗО Симферополя к месту отбывания наказания.
Конечный пункт этапа ФСИН не раскрывает. pic.twitter.com/DM39jc8XP9

— Николай Полозов (@nikolai_polozov) October 20, 2021

Как известно, Ивана Яцкина так называемый «верховный суд» Крыма незаконно приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а после окончания — к одному году ограничения свободы (административному надзору).

Позже в оккупированном Крыму прошло выездное заседание «третьего апелляционного суда общей юрисдикции», на котором приговор в отношении Яцкина — 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима — оставили в силе.

Уроженец села Войково Первомайского района АРК Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года. Его обвинили в «государственной измене» в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ).

По версии российского следствия, находясь в Симферополе с 14 февраля по 30 марта 2016 года, Яцкин якобы по заданию СБУ общался со своими знакомыми среди правоохранителей, собирая данные сотрудников оперативно-розыскного бюро «мвд» по Крыму, «представляющие государственную тайну» . Находясь с апреля по июль 2016 года на территории Украины, «через сеть Интернет, а также во время личных встреч с сотрудниками СБУ» он якобы передал им эти данные.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у Ивана Яцкина обострилось хроническое заболевание ног. Также сообщалось, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова требует предоставить медпомощь политзаключенному Яцкину.

Предыдущая Противотанковое подразделение уничтожило прорыв «врага» на южном направлении — фото
Следующая Отопительный сезон на бумаге: как оккупанты «кочегарят» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *