Полк «Азов» призвал Зеленского помочь с эвакуацией раненых украинских военных с «Азовстали»


Замкомандира полка «Азов» , капитан Святослав Паламар призвал президента Украины Владимира Зеленского оказать помощь для немедленной эвакуации раненых украинских военных с территории завода «Азовсталь» .

«Лично обращаюсь к Верховному Главнокомандующему с просьбой позаботиться о раненых солдатах, которые в страшных муках умирают от ненадлежащего лечения. Дайте возможность унести тела воинов, чтобы украинцы смогли попрощаться со своими героями. Отреагируйте должным образом на критическую ситуацию, в которой противник не придерживается никаких этических норм, конвенций или законов, уничтожая людей на глазах всего мира, руководствуясь вседозволенностью и безнаказанностью», – отмечает он.

Также Паламар обратился к мировому сообществу с призывом помочь в продолжении эвакуации гражданского населения, находящегося в укрытиях завода «Азовсталь».

4 мая городские власти Мариуполя сообщили о потере связи с украинскими военными, защищающими «Азовсталь».

Впоследствии в комментарии Радіо Свобода глава делегации Украины на переговорах с Россией Давид Арахамия сообщил, что вечером 4 мая украинские власти восстановили связь с защитниками Мариуполя, а военные России прорвались на территории предприятия.

Вечером 4 мая «Азов» подтвердил, что на «Азовстали» в Мариуполе ситуация крайне сложная, продолжаются тяжелые бои, но украинские военные продолжают держать оборону.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Отец крымской гражданской журналистки Ирины Данилович сообщил о появлении видео с ее похищением
Следующая Лукашенко заявил, что не ожидал затягивания войны России против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.