Полное эмбарго: Япония запретила импорт российского золота


Правительство Японии во вторник, 5 июля, сообщило о введении нового пакета санкций против россии. Как и было обещано во время саммита Большой семерки (G7), под запрет попал импорт российского золота, а в целом ограничения затронули десятки физических и юридических лиц из россии.

Торговые ограничения, ранее содержавшие запрет на импорт из россии техники, некоторых видов древесины, водки, теперь распространяются и на золото.

Новые финансовые санкции предусматривают также запрет на оказание россии трастовых и бухгалтерских услуг.

Япония ввела дополнительные индивидуальные санкции против 57 физлиц и шести компаний и организаций из россии, включая вице-премьера Дмитрия Григоренко, главу Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, главу Росгеологии Сергея Горькова, друга владимира путина Сергея Ролдугина и т.д.

Под санкциями оказались пятеро украинских коллаборационистов из Херсонской и Запорожской областей: Владимир Сальдо, Кирилл Стремоусов, Сергей Черевко, Татьяна Кузьмич, Галина Данильченко.

Введены экспортные ограничения по 65 российским и 25 белорусским компаниям в сфере машиностроения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Япония заморозила активы российских «Сбербанка» и «Альфа-Банка». Также сообщалось, что Япония ввела дополнительные санкции против рф, который предполагает замораживание активов 140 физических лиц из рф.

Предыдущая Ежемесячно получал до $4 тыс: помощник нардепа сливал секретные данные россии
Следующая $120 млн: Шотландия и Уэльс предоставят Украине пакет военной помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.