Полное фиаско: в ЦРУ оценили «спецоперацию» путина в Украине


Ставка путина на жесткость в войне с Украиной такая же ошибка, как и его первоначальные планы захватить власть в Украине за три дня. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс на саммите по кибербезопасности в Вашингтоне , сообщает «Голос Америки».

Говоря о контрнаступлении на юге Украины и вокруг Харькова, Бернс заявил, что президент россии владимир путин «сильно недооценил мужество и боеспособность Украины». Хотя последняя глава войны еще не написана, Бернс сказал, что «трудно рассматривать послужной список путина на войне как что-то иное, кроме провала и фиаско».

Глава ЦРУ объясняет это тем, что российский президент «был окружен советниками, которые не желали бросить ему вызов, и что путин ошибочно полагал, что чем дольше будет продолжаться конфликт, решимость Европы поколеблется, а внимание Америки будет рассеяно».

«Сейчас Путин делает ставку на то, что он будет жестче, чем украинцы, европейцы и американцы. Я считаю, и мои коллеги из ЦРУ считают, что путин настолько же ошибается в отношении этой ставки, насколько он был глубоко неправ в своих предположениях, сделанных еще в феврале прошлого года», — заявил глава разведки.

Этот новый просчет, по мнению Бернса, будет иметь далеко идущие последствия, поскольку «не только показывает слабость российской армии, но и гарантирует долговременный ущерб для российской экономики и поколений россиян».

Директор ЦРУ также обосновал беспрецедентную стратегию Белого Дома по обнародованию разведывательных данных. Он отметил, что она осуществляется тщательно выверенным образом в целях защиты источников американской разведки.

Бернс подчеркнул, что разведка США продолжит играть роль в «обеспечении того, чтобы путин потерпел неудачу в Украине». По его словам, российский диктатор зациклен на «контроле над Украиной», но недооценил ее.

За последние дни ВСУ освободили от оккупантов более 1 тыс. кв км территории Украины — об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«Более 1 тыс. кв км освобождено от оккупанта за последние несколько дней. Нам очень тяжело, но мы продвигаемся вперед. Благодарны согражданам, которые помогают и ждут нас», — сообщил главнокомандующий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 90 единиц вражеской техники и 650 «двухсотых» оккупантов — ориентировочные результаты украинских военных за 8 сентября. Таким образом, потери путинской армии с начала войны в Украине достигли уже 51 900 солдат и офицеров.

Также, значительные успехи украинских войск в Харьковской области дают возможность прогнозировать освобождение Купянска в течение следующих 72 часов. К такому выводу пришли эксперты Института изучения войны. Противник, потеряв Купянск, почувствует сложности в обеспечении своих наступательных и оборонительных операций.

Предыдущая Роспропаганда не пройдет: СБУ задержала агентов-создателей медиа-центра «Таврия»
Следующая Есть пострадавшие: оккупанты нанесли авиаудар по больнице в Сумской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.