Полный игнор: РФ не хочет вести диалог с Европой о безопасности


Евросоюз будет сотрудничать с США и НАТО, чтобы обеспечить представление своих интересов в любых возможных дискуссиях с Россией по европейской безопасности. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозе Боррель , пишет издание GuildHall.

«Европейский Союз полностью привержен безопасности в Европе на основе ключевых принципов ненападения и уважения к национальному суверенитету и территориальной целостности. Сегодня безопасность Европы находится под угрозой», – подчеркнул он, напомнив о военном наращивании России на границах с Украиной и в оккупированном Крыму.

По его словам, вместе с партнерами и союзниками ЕС будет решительно реагировать на какие-либо дальнейшие нарушения суверенитета Украины, а единственным средством преодоления споров считает мирные переговоры.

«Такое обсуждение должно быть всеобъемлющим и должно учитывать обеспокоенность и интересы всех заинтересованных сторон. ЕС будет сотрудничать как с США, так и с НАТО, чтобы обеспечить представление его интересов в любых возможных дискуссиях с Россией по европейской безопасности», – сказал Боррель.

Предложение НАТО провести заседание Совета Россия-НАТО в ответ на так называемые проекты по безопасности Боррель назвал важным шагом и подчеркнул, что ЕС стремится сотрудничать с союзниками по современной ситуации с безопасностью на континенте.

Также, любые реальные дискуссии о безопасности в Европе должны основываться на укреплении обязательств в рамках ОБСЕ, а не вести к их разрушению, что делает Москва.

По словам главного дипломата ЕС, одних слов и заявлений недостаточно, чтобы изменить расчеты российского руководства, и потому так важно, что лидеры Евросоюза решили продлить действующие экономические санкции и предупредили, что любой шаг России против Украины будет иметь тяжелые последствия.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  23 декабря в полдень президент России Владимир Путин дал традиционную ежегодную пресс-конференцию в очном формате. Он подвел итоги 2021 года и ответил на вопросы журналистов.

Также, возле границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Предыдущая Коронавирус в Крыму – сводка за сутки
Следующая Оккупанты усилили «администрацию» Симферополя чиновницей из Пензы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *