Полный назад: российская армия осталась без новой бронетехники


В 2022 году армия РФ планирует получить более 400 единиц бронетехники. Хотя в прошлом году заявлялось о планах поставить 800 единиц техники в 2022 году.

Об этом сообщает издание «Наука и техника».

Минобороны РФ опубликовало планы получения бронетанковой техники на 2022 год, речь идет о 400 единиц танков, БМП и БТРов.

В частности указано, что речь идет о модернизированных танках Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв», БМП-3, модернизированных БМП-2 с боевым модулем «Бережок», а также бронетранспортеров БТР-82А.

В то же время никакого упоминания о получении танков «Армата», которые, согласно первым планам, еще в 2015 году должны были произвести более двух тысяч единиц — нет. Также отсутствуют упоминания о тяжелых БМП » Курганец «и новый БТР (колесная БМП) «Бумеранг».

Интересно, что в прошлом году в прессе говорили, что именно в 2022 году армия РФ получит первые серийные образцы этих новых бронемашин. Однако, судя по всему, сроки были традиционно «смещены вправо».

В отдельном сообщении минобороны РФ указано, что 1-я танковая армия РФ, которая базируется в Московской и Нижегородской областях, должна получить 150 единиц броне- и специализированной техники. В частности, ряды крупнейшей российской ударной танковой группировки будут усилены танками Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв», что, скорее всего, говорит об имеющихся в этой армии танков Т-80 и Т-90 старых версий. Также сообщено о поставках БМП-3 и БТР-82А, которые скорее всего должны заменить в некоторых подразделениях армии БМП-2 и БТР-80.

Отмечается о поставках в 1-ю танковую армию РФ зенитных ракетных комплексов «Тор-М2», а не» новых «Панцирей», машин дымогенераторов ТДА-3, авторазливочных станций АРС-14КМ и усилении групп саперов машинами разминирования САРГ.

Таким образом в России продолжают идти по пути модернизации еще советских разработок, который год подряд не имея возможности запустить в серию новые образцы бронетехники на разработку которых были вложены весомые средства.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что новейший российский танк Т-14 «Армата» всё ещё не прошёл необходимые испытания. 

Также сообщалось, что танк «Армата» не попал на вооружение российской армии.

Предыдущая Культура и искусство в Севастополе – сплошные стройки и ремонты в 2021 году
Следующая Дешево и сердито: оккупанты рассказали, какие автомобили покупают крымчане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *