Полный стоп: оккупанты в Севастополе вводят локдаун


С 30 октября по 7 ноября в оккупированном Севастополе ужесточат коронавирусные ограничения: не будут работать рестораны, театры, кино, музеи, спортзалы и салоны красоты.

Такое решение на заседании оккупационного «правительства» города озвучил так называемый губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Это делается для того, чтобы недельный сделать перерыв, чтобы люди посидели дома и цепочки контактов остановились, чтобы это могло сбить волну и скорость распространения инфекции. Предлагаю полный стоп сделать по учреждениям культуры, по спорту. Понятно, что там спектакли и запланированные мероприятия – надо перенести на более поздние сроки.То есть полная остановка. Кроме продуктовых магазинов и работы общепита на вынос», – сообщил Развожаев.

Он также добавил, что работа учреждений и организаций при условии доступа по QR-кодам будет восстановлена 8 ноября.

В детских садах в этот период организуют дежурные группы для детей работающих родителей. В первую очередь пойдут навстречу медикам.

«Прежде всего для медицинского состава. Мы этот вопрос отработаем. До конца дня определимся: либо будут работать все сады с одной дежурной группой, либо те сады, где есть соответствующие потребности», – сообщил так называемый вице-губернатора Игоря Михеев.

Что касается учреждений медицины, то поликлиники города в этот период будут работать в режиме экстренной помощи: будут открыты кабинеты неотложной помощи, выезды на дом врачи также будут осуществлять. Все пункты вакцинации продолжат работать в прежнем режиме. А вот обычный для поликлиник рабочий режим ограничится днями с 1 по 3 ноября.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия готовит Крыму большой локдаун. Также сообщалось, что в России объявили неделю выходных из-за пандемии СOVID-19.

Предыдущая «800 рублей за кило капусты!» Север России испытывает острый дефицит продуктов питания
Следующая В порту Одессы выявили контрабанду сигарет на 14 миллионов — подробности и фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *