Полный запрет: в Украине больше не действуют платежные карты банков РФ и Беларуси


Платежные карты, эмитированные банками Российской Федерации и Беларуси, теперь не работают в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка.

Запрет вступил в силу с 1 марта 2022 года. Отныне запрещено зачисление средств на счета клиентов – физических лиц по переводам, инициированным с использованием платежных карт банков РФ и Беларуси.

Также запрещается принимать в Украине платежные карты, эмитированные банками этих стран – в частности, производить переводы, расчеты и выдачу наличных денег.

«Финансовая поддержка вооруженной агрессии против Украины должна быть остановлена. Карточки банков государств-агрессоров не будут работать в Украине, также враг больше не сможет посылать на них средства для террористов и их сторонников. Запрет приема карт банков России и Беларуси является нашим очередным шагом в финансовой обороне Украины», – подчеркнул заместитель Председателя Национального банка Украины Алексей Шабан.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Евросоюз отключил от SWIFT семь банков РФ. Также сообщалось, что российская экономика приближается к краху.

Предыдущая Россия, прекрати огонь: в ООН приняли резолюцию по Украине
Следующая Javelin для ВСУ: вторая партия военной помощи от Эстонии поступила в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.