Польша готова построить стену на границе с Украиной — подробности


Польские власти не исключают строительства защитного заграждения, которое они сейчас устанавливают на границе с Беларусью, и на украинской границе, заявил глава правящей партии Польши, вице-премьер Ярослов Качиньский.

«Не исключаю того, что уже строящееся заграждение на границе с Беларусью может быть усилено, продолжено на границу с Украиной», — заявил Качиньский в интервью изданию rmf24.pl.

Он добавил, что такой вариант рассматривается, поскольку пограничный кризис продолжается. И не исключил, что ближайшие годы на границе будут очень напряженными.

Отметим, на фоне миграционного кризиса Польша приняла закон о строительстве на границе с Беларусью капитального заграждения. Сейчас там установлен временный забор из колючей проволоки.

Польша планирует построить забор длиной 180 километров и высотой 5 метров. Конструкцию оснастят камерами ночного видения, датчиками движения, камерами дневного видения.

Польская погранслужба подсчитала, сколько мигрантов пыталось попасть из Беларуси в страну за 2021 год. По ее данным, с начала года незаконно пересечь границу пытались 39,5 тысяч человек. За последний месяц таких попыток было около полутора тысяч.

Ситуация с беженцами на границе Польши и Беларуси обострилась 8 ноября, когда тысячи ближневосточных мигрантов плотную подошли к польским рубежам. Больше недели беженцы жили в лесном лагере вблизи автомобильного пункта пропуска «Брузги» (с польской стороны – «Кузница»), а 16 ноября предприняли попытку прорваться в ЕС. Беженцы бросали в польских силовиков камни и ломали заграждения. В ответ пограничники Польши применили слезоточивый газ и водометы. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина построит «стену» на границе с Беларусью и Россией. Также сообщалось, как Кремль использует Беларусь.

Предыдущая Пытки Аметова: родственники и старейшины заявили о «фашистском» давлении оккупантов на активистов
Следующая «Спасатель» ВМСУ «Александр Охрименко» пройдет в Николаеве доковый ремонт — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *