Польша и Литва готовы дискутировать с НАТО о присоединении Украины к Альянсу


Польша и Литва подтверждают готовность активизировать в рамках Альянса дискуссию об приглашении Украины начать переговоры о вступлении в НАТО.

Польша и Литва также подтверждают готовность оказать Украине всемерную помощь в ходе предстоящих переговоров о членстве Украины в Европейском Союзе.

Об этом говорится в заявлении глав МИД Литвы, Польши и Украины по случаю второй годовщины основания «Люблинского треугольника».

«Украина отмечает свою решимость сделать шаги по выполнению критериев, определенных в заключении Европейской комиссии по ее заявке на членство в Европейском Союзе. С учетом проведение в 2023 году в Вильнюсе Саммита НАТО, Республика Польша и Литовская Республика подтверждают готовность активизировать в рамках Альянса дискуссию по приглашению Украины начать переговоры о вступлении в НАТО», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Польша и Литва одобряют высокую интенсивность военно-технического сотрудничества и выражают желание расширять сотрудничество между вооруженными силами трех государств на двухстороннем и трехстороннем уровнях. В свою очередь, это будет предусматривать проведение учений в тренировочных центрах Польши и Литвы, лечение и реабилитацию военнослужащих ВСУ.

«Подтверждаем твердое намерение работать над дальнейшим внедрением ограничительных мер против российской федерации до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных международным сообществом границ», — отмечается в заявлении.

Страны также отметили необходимость привлечения россии к ответственности за совершение преступления агрессии, военные преступления, преступления против человечности и преступление геноцида на территории Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украину приняли в программу технологического сотрудничества армий стран НАТО.

Также сообщалось, что НАТО готовит новый пакет помощи Украине.

Предыдущая Украина и США будут сотрудничать в сфере кибербезопасности – подписан меморандум
Следующая В суд отправили дело крымского адвоката, обещавшего помочь за миллион

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.