Польша и Словакия будут лоббировать скорейшее вступление Украины в ЕС — подробности


Президенты Польши и Словакии планируют ряд встреч с лидерами стран Западной Европы для лоббирования членства Украины в ЕС.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Польши.

Президенты Польши Анджей Дуда и Словакии Зузана Чапутова анонсировали серию визитов в страны Западной Европы, чтобы убедить их лидеров как можно быстрее предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС.

«Я принял предложение президентки Зузаны Чапутовой провести своеобразную лоббистскую миссию по Украине среди наших коллег в странах ЕС, особенно там, где есть сомнения, должна ли Украина быстро получить этот статус. Мы не сомневаемся, что она должна получить этот статус как можно скорее», – подчеркнул Дуда.

По его словам, они также будут пытаться убедить о необходимости решения на предстоящем саммите НАТО в Мадриде об усилении присутствия Альянса на восточном фланге.

Анджей Дуда отметил, что украинцы сейчас защищают не только свою страну, но и ближайших соседей от имперских амбиций современной россии, пишет PAP.

«Мы знаем, что сейчас для украинского общества очень важно чувствовать, что на Западе их принимают. Именно поэтому предоставление Украине статуса страны-кандидата на членство в ЕС настолько важно. Мы не сомневаемся, что Украина должна получить этот статус как можно скорее, и мы попробуем убедить коллег», — отметил Анджей Дуда.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 мая Зеленский сообщил, что Украина заполнила вторую часть опросника для вступления в Евросоюз.

Также сообщалось, что по словам Президента Европейского парламента Роберты Мецолы, временные рамки рассмотрения заявки Украины на членство в Европейском Союзе будут значительно меньше, чем в других случаях, при условии оперативной работы украинской стороны с опросником Европейской комиссии. А статус кандидата предоставит стране незамедлительный доступ ко многим программам Европейского Союза.

Предыдущая Массовая гибель и деморализация: россия продолжает нести колоссальные потери в Украине
Следующая Кинофестиваль в Севастополе проведут под знаком Z

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.