Польша и Украина подпишут самый крупный контракт на поставку оружия — подробности


Польша подпишет самый большой за 30 лет контракт на поставку оружия Украине почти на 630 млн долларов. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем Twitter.

«Сейчас мы подписываем один из самых крупных оружейных контрактов за последние три десятилетия — продажу оружия для украинцев, Украине. Это оружие хорошо испытано, и сегодня мы знаем, что оно будет очень важным оружием на поле боя», — цитирует слова Моравецкого канцелярия польского премьера.  

Это самый крупный контракт в истории страны.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил о своем запросе на покупку примерно 500 высокомобильных реактивных артиллерийских систем M142 в Соединенных Штатах.

В соцсетях  Блащак подтвердил  план по увеличению общих возможностей артиллерийских и ракетных войск своих вооруженных сил. В его заявлении говорится, что он уже «подписал LOR, связанный с приобретением около 500 пусковых установок M142 HIMARS для более чем 80 батарей системы Homar».

По словам  Блащака, значительная часть этих систем будет производиться на заводах в Польше. Он заявил, что Варшава обеспечит эффективную интеграцию этого оружия с текущими польскими системами управления полем боя.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша в рамках договоренностей с Украиной поставит для ВСУ около 60 самоходных артиллерийских установок Krab.

Также сообщалось, что 1 июня правительства Украины и Польши впервые провели совместные консультации. На заседании присутствовал и Президент Украины Владимир Зеленский. Стороны договорились усиливать оборонное сотрудничество, развивать польско-украинско-британский союз. Польша подтвердила, что приложит усилия, чтобы Украина получила статус кандидата на членство в ЕС в июне.

Предыдущая Лондон призвал расследовать факты хищения россией зерна в Украине 
Следующая ЕС ослабил санкции против россии: реакция МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.