Польша назвала условие передачи Украине танков без разрешения Берлина


Польша может передать Украине танки Leopard 2 в составе коалиции стран, даже без одобрения Берлина на реэкспорт этой модели танка немецкого производства, сообщил 23 января премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Глава польского правительства, чья страна настаивает, чтобы союзники, имеющие Leopard 2, отправили их в Украину, сказал, что соглашение с Берлином имеет «второстепенное значение», поскольку Варшава больше заинтересована в достижении консенсуса по этому вопросу.

«Мы будем просить такое разрешение, но это вопрос второстепенный. Даже если бы мы не получили этого разрешения… мы бы все равно передали наши танки вместе с другими в Украину», – сказал Моравецкий журналистам.

«Условием для нас является создание хотя бы небольшой коалиции стран», – добавил он.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подверг критике неспособность Германии поставить Украине танки Leopard, назвав такую позицию «неприемлемой».

Латвия, Эстония и Литва также совместно обратились к Германии с просьбой отправить танки Leopard 2 в Украину, оказывая дальнейшее давление на Берлин, чтобы тот ускорил военную помощь Киеву.

Берлин пока не принял решения о передаче танков Киеву. При этом правительство Германии не будет возражать, если Польша передаст Украине танки Leopard 2.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На ул. Войно-Ясенецкого обещают начать ремонт канализации
Следующая Кулеба попросил ЕС применить «сокрушительные санкции» в отношении России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.