Польша отправила Германии запрос на разрешение передать Украине танки Leopard-2 – Блащак


Польша запросила у Германии разрешение на передачу Украине танков Leopard-2, сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак 24 января.

«Немцы уже получили наш запрос относительно согласия на передачу танков Leopard-2 Украине. Я также прошу немецкую сторону присоединиться к коалиции, поддерживающей Украину танками Leopard 2. Это наше общее дело, ведь это касается безопасности всей Европы», – заявил польский министр обороны.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава может передать Украине танки Leopard 2 в составе коалиции стран, даже без одобрения Берлина на реэкспорт этой модели танка немецкого производства.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок 22 января заявила, что патовая ситуация с предоставлением танков близится к завершению. По ее словам, Берлин будет готов разрешить Польше отправить танки Leopard в Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что поставки Украине десятков западных танков против имеющихся в России тысячи не решат проблемы, но мотивируют украинскую армию. Он подверг критике позицию Германии по готовности поставлять вооружение только вместе с другими партнерами, в том числе США.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский судья из Крыма заочно получил 12 лет колонии
Следующая Не менее 15 крымских журналистов стали жертвами преследований РФ – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.