Польская компания заявила об утечке из российского нефтепровода «Дружба»


В нефтепроводе «Дружба», соединяющем Россию и Германию, обнаружена утечка на территории Польши, сообщил оператор польского участка нефтепровода PERN 12 октября.

Прорыв был обнаружен на одной из линий западной секции нефтепровода в примерно 70 километрах от города Плоцк. Эта линия используется для поставки сырой нефти в Германию. Пресс-служба отметила, что нефтепровод частично перекрыт.

«Причина инцидента на данный момент неизвестна. Закачка в пораженной линии была немедленно прекращена. Линия второго трубопровода работает нормально», – сообщили в PERN, добавив, что утечку обнаружили поздно вечером 11 октября.

Агентство Reuters цитирует Матеуша Бергера, высокопоставленного чиновника Польши, ответственного за энергетическую инфраструктуру, который заявил, что нет оснований полагать, что утечка произошла из-за саботажа.

«Здесь можно говорить о случайных повреждениях», – сказал он.

Нефтепровод «Дружба» является одним из крупнейших в мире трубопроводов, поставляющих российскую нефть в большинство стран Центральной Европы, в том числе в Германию, Польшу, Беларусь, Венгрию, Словакию, Чехию и Австрию.

Обнаружение утечки на основном маршруте транспортировки нефти в Германию произошло на фоне обеспокоенности относительно безопасности европейских поставок энергоресурсов после того, как на газопроводах «Северного потока» в Балтийском море недавно произошли утечки, которые, по мнению официальных лиц Запада и России, были вызваны саботажем.

Европа также столкнулась с серьезным энергетическим кризисом в результате вторжения Москвы в Украину, которое привело к сокращению поставок во многие страны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ФСБ задержала двух украинцев по подозрению в подготовке терактов
Следующая По меньшей мере 7 человек погибли из-за утренних обстрелов Авдеевки – Кириленко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.