Польская полиция нашла на границе с Беларусью тело погибшего мигранта из Сирии


Печать

В лесу у границы с Беларусью 12 ноября польские пограничники нашли тело молодого гражданина Сирии, сообщила полиция Польши. Это произошло у польской деревни Вулька Тереховская, информирует «Настоящее время» .

«Действия, проведенные на месте обнаружения тела, не позволили однозначно установить причину смерти», – говорится в заявлении полиции.

Белорусская служба Радио Свобода отмечает, что сообщалось уже как минимум о девяти смертях мигрантов на границе.

12 ноября польские пограничники также зафиксировали 219 попыток незаконного пересечения границы, три человека было задержано в связи с пособничеством незаконному пересечению границы.

Штаб пограничной службы Польши обвинил белорусских силовиков в том, что они оснастили мигрантов слезоточивым газом, который те ночью применили в отношении польских пограничников, а также в том, что силовики в ночь на 13 ноября разрушали пограничное заграждение с помощью служебного автомобиля. Пограничники были ослеплены лазерными лучами и стробоскопами. Рядом группа из сотни мигрантов ждала возможности незаконного пересечения границы, говорится в сообщении.

Белорусские власти во главе с Александром Лукашенко отрицают свою роль в переброске мигрантов из южных стран на границу с Евросоюзом и заявляют, что у них нет денег, чтобы сдерживать их поток. Ранее Лукашенко говорил, что его страна служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов и наркотиков в Литву, а теперь: «Будете сами их есть и ловить».

Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил 9 ноября, что Минск «выдержанно и профессионально отвечает на последние события на границе Беларуси и Евросоюза».

12 ноября белорусская авиакомпания «Белавиа» заявила, что прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах, следующих из Турции в Беларусь.

Предыдущая В Севастополе троллейбус сбил ребенка
Следующая В Крыму прогнозируют похолодание с понедельника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *