Получение документов является острой проблемой для людей во временной оккупации – правозащитники


С апреля с начала работы отдельной «горячей юридической линии» правозащитной организации КрымSOS получение документов остается острой проблемой для людей из временно оккупированных территорий (ТОТ). Об этом сообщила юрист организации Анастасия Калинина .

«Треть обращений к юридической «горячей линии» КрымSOS касаются оформления документов. Больше всего запросов от людей с ВОТ, которым нужны заграничные и внутренние паспорта и другие документы», – отметила юрист.

Правозащитники напоминают, что свидетельства о рождении и смерти украинцы с оккупированных территорий могут получить через суд путем заключения электронного договора с адвокатом с помощью цифровой подписи.

В КрымSOS отметили, что за период работы юридической «горячей линии» с апреля этого года правозащитники получили 851 запрос, наиболее популярные – социальные выплаты, выезд за границу, образование и т.д.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экспорт украинского зерна могут разблокировать на следующей неделе – СМИ
Следующая Россия нанесла ракетный удар по Виннице: сообщается о 12 погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.