Получены первые снимки крейсера «Москва» на дне Черного моря (фото)


Проведена первая эхолокационная съёмка флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва» на дне Черного моря.

Об этом сообщает телеграм-канал Крымский ветер.

«Крейсер лег на дно левым бортом, что соответствует сообщению Минобороны России о потере остойчивости и снимкам, где «Москва» имеет крен именно на левый борт. Судя по расположению обломков корпус корабля разломался до столкновения с дном, что говорит о повреждении силового набора в районе надстройки.

Не менее интересным является второй снимок, где видны обломки лежащего неподалеку от крейсера вертолёта Ми-26, который вероятно использовался при попытке тушения пожара на корабле и упал в море, хотя заявлений о потерях вертолетов данного типа от МО РФ не было.

Достоверно неизвестно, кто проводил эхолокационную разведку дна в районе затопления «Москвы», но по данным из неофициальных источников, фотографии экрана поразительно напоминают немецкий активный сонар Atlas Electronik CSU 90, в регионе имеющийся только на вооружении подлодок Dolphin ВМС Израиля», – пишет телеграм-канал.

Ранее мы сообщали, что судно «Коммуна» ушло спасать секреты «Москвы». Задача – поднять ракеты, секретное оборудование и документы.

Предыдущая «Коммуна» ушла спасать секреты «Москвы»
Следующая Письма крымчан: Но в ту весну Христос не воскресал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.