Ползучая оккупация: россияне обустраивают аэродром Зябровка в Беларуси


Новые спутниковые снимки военного аэродрома в белорусской Зябровке подтверждают расположение там российской военной базы.

Об этом сообщает  Telegram-канал центра мониторинга военной активности Беларускі Гаюн.

Как пишет центр Гаюн, снимки опубликовал военный аналитик Конрад Музыка, сделаны они спутником Airbus 7 января 2023 года.

На свежих фото аэродрома «Зябровка» в Гомельской области можно увидеть дивизион из 9 единиц зенитно-ракетных комплексов С-300/400, которые находятся там уже длительное время. Кроме того, там размещен ЗРПК «Панцирь», стоящий на насыпи грунта, грузовые машины, а также несколько радаров, которые Rochan Consulting определил как 76N6 и 64N6E.

«Говоря о радарах, напомним, что раньше мы определяли, что в Зябровке находятся низковысотные обнаружители 5Н66, установленные на башне 40В6, радиолокатор подсветки и наводки 92Н6Е, а также аппаратный контейнер Ф52 для операторов», — уточняет Гаюн.

Поэтому, по мнению центра, новые спутниковые снимки еще раз подтверждают, что на аэродроме «Зябровка» продолжает размещаться база вооруженных сил рф.

По словам командующего Объединенными Силами ВСУ, генерала-лейтенанта Сергея Наева, ситуация на границе с Беларусью не указывает на угрозу наземных действий врага против Украины. Количество белорусских военных вдоль рубежей остается неизменным.

Но заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов отметил, что угроза нанесения ракетных и дроновых ударов из Беларуси растет.

Как уже сообщал «Флот 2017», российские военные могут готовить сотрудников белорусского частного охранного предприятия «ГардСервис» к участию в войне против Украины.

Ранее отмечалось, что россия, несмотря на переброску авиации в беларусь, вероятно, не будет осуществлять новые наступательные операции в отношении Украины. Также и американская разведка пока не видит признаков подготовки нового наступления россии на Украину с территории беларуси.

Предыдущая Украина вышла еще из двух соглашений со странами СНГ — подробности
Следующая Танки для Украины: США поддерживают решение союзников о поставках техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.