Ползущая оккупация: в Крыму похвастались российскими инвестициями


В 2021 году российские инвесторы вложили в оккупированный Крым 115 миллиардов рублей.  Об этом рассказал так называемый «гендиректор корпорации развития Крыма» Дмитрий Ворона , пишет издание «Комсомольская правда».

«Рост достаточно значительный. Для сравнения, в 2020 году было привлечено 8,5 млрд рублей инвестиций, в 2019 году – 4 млрд рублей», — подчеркнул Ворона.

Сейчас оккупационная  «корпорация развития» занимается двумястами инвестиционными проектами на сумму в 222 миллиарда рублей. В числе крупных вложений вошел инвестпроект по возрождению курорта у озера Мойнаки в Евпатории – 35 миллиардов рублей.

Также планируется построить курортный комплекс в Саках. На это инвестор готов потратить 14 миллиардов рублей.

«У нас есть очень хорошая тенденция к смещению инвестиционного интереса с Южного берега Крыма на западное побережье», — резюмировал Дмитрий Ворона.

Таким образом российские инвесторы «обживают» оккупированный полуостров.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что за 6 лет оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис намекнул, что в скором времени он и не появится.

Также, так называемый «врио министра промышленности Крыма» Александр Трянов посетовал, что инвесторы крайне неохотно идут в Крым. По его словам  – мешает… психологический барьер.

Предыдущая Высек сам себя: Сергей Аксенов плохо оценил работу «правительства» Крыма
Следующая Концерн украинского олигарха задекларировал продажу крымских активов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *