Поминки по россии: стали известны первые итоги «Рамштайна-3»


В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась встреча контактной группы по обороне Украины «Рамштайн-3». На встрече «Рамштайн-3» собрались министры обороны более 55 стран, а также представители НАТО и ЕС , сообщает Reuters.

«Украина сейчас находится в решающей фазе войны. Она требует как можно большей поддержки, в том числе поставок новейшего тяжелого вооружения», — заявил  глава Пентагона Ллойд Остин. Он призвал партнеров не тянуть время и предоставить Киеву то, что он требует.

«Ставки слишком высокие. Украина переживает решающий момент на поле боя. И мы видим то, о чем нас предупреждал президент Зеленский. После неудачи в захвате Киева и переоценки своих боевых целей Россия переместила свой фокус на Донбасс. И мы не можем недооценивать вызов, с которым сталкивается Украина», – заверил министр обороны США.

По его словам, Штаты уже предоставили ВСУ гаубицы, Джавелины, БПЛА, вертолеты, тактические машины, боеприпасы и средства радиоэлектронного подавления.

«Министр Резников и я были в тесном контакте по поводу изменений на поле боя. И мы работаем в ногу, чтобы удовлетворить запрос Украины на новые возможности, особенно ее потребность в далеком огне, броне и береговой обороне», – добавил Остин.

Также он отметил, что Молдова, Грузия и Эквадор присоединились к встрече начальников штабов и министров обороны в формате «Рамштайн».

По словам Остина, с начала войны в Украине более 45 союзников и партнеров по всему миру оказали военную помощь Украине.

Как сообщает Reuters, Белый дом в среду объявит о новой военной помощи Украине на сумму около 1 миллиарда долларов, которая будет включать в себя противокорабельные ракетные системы, артиллерийские ракеты и снаряды для гаубиц.

Информация о будущей помощи уже появилась на официальном сайте Белого дома США.

Пакет помощи можно разделить на две категории: передача избыточных средств из запасов США и другого оружия, финансируемого Инициативой содействия безопасности Украины – отдельная программа, утвержденная Конгрессом.

США планируют передать больше ракет для систем залпового огня (РСЗО), которые были отправлены в Украину, а также артиллерийские снаряды для гаубиц М777 и запасные части.

По словам Остина, Украина, в частности должна получить: 18 155-мм гаубиц;  36 тысяч 155-мм снарядов;  18 тактических автомобилей для транспортировки гаубиц;  дополнительные снаряды к HIMARS;  4 автомобиля для ремонта техники;  две системы береговой охраны с ракетами Harpoon;  тысячи защищенных радиостанций;  тысячи оптических устройств, в том числе и ночного видения.

А генерал армии США Марк Милли перечислил количество оказанной помощи: 97 тысяч противотанковых систем; 237 бронированных автомобилей, 60 средств ПВО; 250 артиллерийских систем и еще 398 таких же систем США предоставят; более сотни тысяч боеприпасов небольшого калибра.

«Все, что господин Залужный просил – мы все пытаемся доставить!», – подытожил Милли.

Также Остин сообщил, что Словакия передаст Украине вертолеты, еще три государства – артиллерию. «Мы также обсудили важные пожертвования артиллерии из многих стран, включая Канаду, Польшу и Нидерланды. Это ключевые инвестиции и возможности Украины для ведения огня на большом расстоянии», — заявил глава Пентагона.

Помощь начнет поступать с августа, сообщил министр обороны США на брифинге.

Кроме того, Великобритания предоставит системы M270 MLRS, которые помогут Украине защитить Донбасс. На этих системах, отметил Министр Остин, украинские бойцы уже проходят подготовку.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, западные партнеры продолжат всячески поддерживать Украину и делать все для того, чтобы наше государство вернуло себе территориальную целостность и суверенитет. В частности, речь идет и о тяжелом вооружении большой дальности и реактивных системах залпового огня.

«Договоренность о новом пакете помощи Украине будет согласована на саммите в Мадриде, решение мы примем до конца этого месяца», – пообещал Столтенберг.

Он добавил, что НАТО не просто будет предоставлять Украине современное высокоточное оружие, но и будет помогать перейти на высокие стандарты во всех военных направлениях.

«Украинцам предстоит перейти со старого советского оборудования и оружия на современное вооружение и технологии, и мы им в этом поможем», — заверил генеральный секретарь НАТО.

Глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт сообщила, что правительство ФРГ передаст Украине три реактивные системы залпового огня MARS.

На фоне активного процесса передачи Украине современного вооружения, последовала также и реакция кремля. В рф неожиданно заявили, что стремятся как можно скорее договориться о мире с Украиной.

«Россия заинтересована в скорейшем достижении политико-дипломатических договоренностей, которые бы позволили прекратить боевые действия. Однако переговоры между москвой и Киевом пока заморожены украинской стороной», — заявил секретарь совбеза рф Николай Патрушев. По его словам, переговоры заморозили якобы по настоянию США и Великобритании.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Североатлантический Альянс готовится перевести Украину на вооружение НАТО. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на брифинге.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите Североатлантического альянса, который пройдет в Мадриде с 28 по 30 июня. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ

Предыдущая Артиллерия, ракетные системы и оружие береговой обороны: Байден анонсировал новый пакет помощи Украине
Следующая Крымские оккупанты признались, что россия ворует украинское зерно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.