Помочь огнеборцам: ряд стран поддержали украинских спасателей техникой


Итальянские власти начали передачу 45 пожарных машин Украине. Автомобили уже находятся в Словакии и в скором времени будут доставлены для нужд украинских спасателей.

Об этом сообщает  Европейская комиссия в своем Twitter.

«Италия передала Украине 45 пожарных машин. Эти важные транспортные средства только что прибыли в логистический центр ЕС в Словакии, откуда они будут доставлены в Украину», — сказано в сообщении ЕК.

Также, Нидерланды передали украинским спасателям семь пожарных машин.

«Нидерландские пожарные машины передали Украине. Семь автомобилей прибыли в Ужгород. Машины были переданы местной пожарной команде», – говорится в сообщении издания NOS.

Отмечается, что такое пожертвование было инициативой пожарной команды Эйссельмейдена, которая уже много лет поддерживает контакты с пожарными в Украине.

Также нидерландцы получили грамоту от благодарных украинцев, в которой им выражают слова благодарности за их гуманитарную миссию.

Ранее Британия подарила Украине ряд техники, среди которой: новые машины скорой помощи и пожарные машины.

Не остались в стороне пожарные и спасатели Франции — они доставили в Украину 24 пожарные машины и машины скорой помощи, а также 50 тонн аварийно-спасательного оборудования.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что новый пакет помощи Украине от Британии включает военную технику и специальное оборудование. МИД Великобритании выделяет специальные автомобили из своего автопарка для оказания помощи мирному населению. Британцы направляют в Украину 13 защитных бронированных машин для безопасной эвакуации людей из районов, где идут сильные обстрелы.

Также, Израиль принял решение об увеличении гуманитарной и военной помощи Украине в войне с россией. Одной из причин, по данным местных СМИ, стало недавнее оскорбительное заявление главы МИД рф Сергея Лаврова.

Предыдущая Заморожены активы 140 лиц: Япония ввела дополнительные санкции против рф
Следующая РФ провоцирует напряженность в Приднестровье и Беларуси — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.