Помочь победить россию:  украинские власти провели переговоры с Джонсоном и Блинкеном


Президент Украины Владимир Зеленский 30 апреля провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.  А государственный секретарь США Энтони Блинкен побеседовал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой по итогам их встречи 24 апреля в Киеве.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

По итогам разговора Джонсона и Зеленского  стало известно, что Великобритания продолжит помогать Украине победить государство-террориста. Об этом Джонсон написал в своем Twitter.

На странице в социальных сетях Джонсон отметил, что украинцы и дальше будут получать гуманитарную и военную помощь.

В Британии хотят, чтобы вооруженные силы Украины имели все необходимое для продолжения борьбы с российскими оккупантами.

По словам Джонсона, он привержен укреплению Украины и обеспечению поражения путина.

После разговора также появилось сообщение от президента Украины. Владимир Зеленский рассказал, что обсудил с Джонсоном поддержку нашего государства. Также украинский глава рассказал ему о ситуации в Мариуполе, в восточных и южных областях.

Энтони Блинкен в разговоре с Дмитрием Кулебой  также подчеркнул решительную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом жестокой агрессии россии.

Госсекретарь представил обновленную информацию о планах американских дипломатов по возвращению в Украину, включая первоначальные визиты во Львов на этой неделе и планы по возвращению в Киев как можно скорее.

Также Блинкен и Кулеба  обсудили просьбу администрации от 28 апреля к Конгрессу о выделении 33 миллиардов долларов в виде помощи в области безопасности, экономики и гуманитарной помощи, чтобы «дать Украине возможность победить в бессовестной кремлевской войне».

А 1 мая в Киев с рабочим визитом приехала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Американский чиновник встретилось с президентом Владимиром Зеленским.

Украинский лидер поблагодарил Штаты за помощь в защите нашего государства и наградил Пелоси орденом княгини Ольги. Об этом информирует пресс-служба Офиса президента. 

Глава государства назвал визит Пелоси в столицу воюющего государства мощным сигналом поддержки США Украины в борьбе с агрессией РФ.

«Я благодарен вам за этот сигнал мощной поддержки со стороны США, народа, Конгресса – двухпалатной и двухпартийной поддержки. Этот сигнал высоко ценю я как президент, наша команда и украинский народ. Это свидетельствует о том, что США сегодня являются лидером мощной поддержки Украины во времена войны против российской федерации», – сказал Зеленский.

Он выразил благодарность Штатам и лично Нэнси Пелоси за усилия по защите суверенитета и территориальной целостности украинского государства. Также за недавние мощные шаги по оборонной и финансовой поддержке для Украины, и решение по ленд-лизу.

Зеленский отметил важность обращения президента США Джо Байдена в Конгресс о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 33 млрд долларов.

Со своей стороны спикер Палаты представителей передала украинскому лидеру поздравления от Конгресса и народа США. Пелоси отметила, что сегодня Украина героически борется за свободу, и США готовы помогать стране, пока эта борьба не завершится. По ее словам, Украина является границей свободы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что война в Украине, вероятно, не завершится дипломатическим путем, а продлится до ее полной победы. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечая на вопрос, где будет решаться исход войны: на поле боя или за столом переговоров.

Также, Палата представителей США вечером 29 апреля 2022 года большинством голосов приняла закон о ленд-лизе и защите демократии в Украине.

Предыдущая 23,5 тысяч убитых орков: Генштаб ВСУ озвучил потери врага
Следующая О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.