Помочь всем миром: Болгария и Германия приготовили подарки для Украины


Парламент Болгарии проголосовал за предоставление помощи Украине, включая ремонт военной техники. А Германия может предоставить Украине радарную систему Cobra.

Парламент Болгарии утвердил решение о ремонте украинской военной техники на оборонных предприятиях, однако о предоставлении вооружения и боеприпасов речь не идет.

Соответствующее решение было принято депутатами 4 мая, сообщает «Европейская правда».

Пакет помощи включает меры по преодолению последствий экономических санкций и гуманитарной, финансовой и военной помощи Украине.

Также в решении отмечается продолжение поддержки вступления Украины в ЕС, оказание помощи украинским беженцам, предоставление возможности импорта украинского зерна в Варну и усиление энергетического сотрудничества.

Решение поддержали 200 депутатов, в том числе из пророссийской партии БСП, угрожавшей выйти из коалиции, если парламент проголосует за предоставление оружия Украине. Таким образом, коалиция в Болгарии сохраняется.

Правительство Германии планирует передать Украине радарную систему Cobra — это позволит повысить точность стрельбы самоходной гаубицы Panzerhaubitze 2000, сообщает германское издание Welt.

Как отмечают источники издания, Украина сначала просила поставить 40 систем Cobra. В Германии же имеются 19 систем, что позволило бы выделить Украине от 3 до 5 единиц техники. Эксперты военной отрасли оценивают стоимость системы в 50 млн евро.

Радарная технология от COBRA является системой артиллерийской разведки, которая позволяет обнаруживать гаубицы и минометы калибра 80 мм.

Изначально система была разработана в сотрудничестве между Германией, Францией и Британией, а сегодня ее продает франко-немецкое предприятие. Радар способен обнаружить 40 огневых позиций за две минуты.

Пакет предложений для Украины, который должен быть утвержден в ближайшее время, будет содержать большее количество радаров Spexer и камер Nightowl, которые смогут доставить в короткий срок.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что польская сторона передала Украине более 200 танков Т-72 для отражения российского вторжение. Кроме того, предоставила еще несколько десятков боевых машин пехоты.

Также, россия испытывает острую нехватку вооружений. Ситуация такова, что рф вынуждена упрашивать страны, которым она продала старое советское оружие, продать его назад. В основном, это касается стран Африки.

Предыдущая Покос травы добрался и до центра Керчи
Следующая Российские войска пытаются разрушить логистику в Украине, потому что не могут победить на поле боя – Ермак

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.