Помочь всем миром: Пентагон разрешил лечить в своем госпитале  раненых украинских военных


Министр обороны США Ллойд Остин одобрил лечение украинских солдат в американском военном госпитале. Он находится в Германии, вблизи города Ландштуль.  

Об этом сообщил телеканал CNN.

В крупнейшем американском госпитале за пределами США, расположенном неподалеку от  Ландштуля, одновременно смогут проходить лечение до 18 военнослужащих.

Согласно служебному письму, оказавшемуся в распоряжении CNN, Остин утвердил план по медицинскому обслуживанию украинских солдат еще 29 июня, однако госпиталь Ландштуля пока не принимал украинских военнослужащих для оказания медицинской помощи.

Как отмечает телеканал, решение Остина, по всей видимости, впервые позволило украинским солдатам получать лечение на военных объектах, а не в гражданских больницах.

В то же время телеканал подчеркивает, что случаи лечения украинских военных в гражданских больницах США уже известны, однако в госпитали Пентагона они до сих пор не поступали.

Как уже сообщал «Флот 2017», США продолжают прилагать большие усилия по укреплению обороноспособности Украины. Так, Пентагон готов ускорить передачу Украине ракетных установок залпового огня HIMARS, а также американские коллеги согласовали выделение средств на обучение украинских пилотов.

Также министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что на сегодняшний день российские войска уничтожили 834 объекта в сфере здравоохранения. Причем, свыше 120 учреждений восстановлению не подлежат.

Предыдущая Заявления Лаврова о готовности к переговорам являются попыткой остановить контрнаступление Украины – Николенко
Следующая Оккупант, уходи: в Горловке полыхает очередной склад БК оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.