Помог россии перебросить бронетехнику из Крыма в Херсон: СБУ разоблачила чиновника-коллаборанта


СБУ разоблачила очередного чиновника-коллаборанта / СБУ

С начала полномасштабной войны россии против Украины Служба безопасности разоблачила уже немало «патриотов». В настоящее время ведомство расследует более 800 уголовных дел по фактам совершения коллаборационной деятельности.

СБУ разоблачила очередного чиновника-коллаборанта

Среди подозреваемых – чиновники государственных учреждений, которые находятся на временно оккупированных территориях юга и востока Украины. Большинство из них сотрудничали с врагом и способствовали его действиям.

На таком и был разоблачен один из чиновников – заместитель директора Департамента строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации.

По информации СБУ, он помог россии перебросить бронетехнику из Крыма в Херсон. Предатель добровольно согласился сотрудничать с врагом.

За это агрессоры назначили его руководителем так называемого «государственного унитарного предприятия «Херсонская железная дорога».

Что сделал чиновник-коллаборант

Находясь на должности, он организовал присвоение технологического оборудования и подвижного состава местных подразделений «Укрзализныци» в пользу оккупационной администрации. Также лично способствовал переброске на этом транспорте бронетехники и боеприпасов россии из временно оккупированного Крыма в причерноморские районы Херсонской области.

Сотрудники СБУ установили его местонахождение и проводят комплексные мероприятия для привлечения к ответственности за преступления против Украины.

К теме – СБУ разоблачила чиновника-коллаборанта, который помог России перебросить бронетехнику из Крыма в Херсон: смотрите видео

Предыдущая Свершилось ежегодное зрелище от администрации: на Митридате загорелась сухая трава
Следующая Не может быть: в Керчи вспомнили про яму на дороге по Свердлова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.