Помогал обустраивать КПП оккупантам: предпринимателю из Крыма грозит срок


Предпринимателю из временно оккупированного Крыма грозит срок — пять лет лишения свободы — за помощь захватчикам в обустройстве незаконного пункта пропуска «Джанкой». Он поставлял оккупантам системы видеонаблюдения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратураы АР Крым и Севастополя.

«Прокуратура автономии сообщила о подозрении предпринимателю из Крыма, который поставлял систему видеонаблюдения на объекты незаконно установленного пункта пропуска. Его действия квалифицированы по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Следствие выяснило, что летом 2022 года подозреваемый заключил контракт с «федеральным учреждением», которое отвечает за строительство и эксплуатацию объектов «росграницы» в оккупированном Крыму. Он обустроил средствами видеонаблюдения незаконно установленный россиянами пункт пропуска «Джанкой».

В прокуратуре обратили внимание, что мужчина осознавал факт оккупации полуострова рф и знал о запрете осуществлять любую хозяйственную деятельность в сотрудничестве с государством-агрессором.

За незаконную деятельность с оккупантами ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как уже сообщал «Флот 2017», двух оккупационных «судей» из Крыма осудили за государственное предательство.

Также сообщалось, что прокуратора АР Крым и Севастополя доказала вину бывшего депутата Верховной Рады АР Крыма в государственной измене. Во время оккупации полуострова россией он поддержал агрессора и занимался легитимизацией действий рф. Суд признал его виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Предыдущая Россия, готова? «Укроборонпром» испытал ударный дрон с дальностью до тысячи километров
Следующая Верден 21 века: Ермак отметил, что Соледар не контролирует ни одна из сторон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.