Помогал оккупантам: бывшего прокурора из Крыма будут заочно судить за госизмену


Прокуратура АР Крым и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Автономной Республики Крым. Действия обвиняемого квалифицированы как государственная измена (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Об этом сообщило ведомство на странице в Facebook.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

«Досудебным расследованием установлено, что до оккупации полуострова обвиняемый принял присягу на верность народу Украины и был назначен на должность старшего прокурора прокуратуры АР Крым по вопросам правового обеспечения, а в 2011 году ему присвоен классный чин — младший советник юстиции. В 2014 году прокурор изменил присяге и перешел на службу в так называемую «прокуратуру» Крыма на должность «прокурора апелляционного отдела», — говорится в сообщении.

Таким образом, своими действиями и решениями обвиняемый способствовал становлению и укреплению оккупационных «органов прокуратуры» на полуострове и оказывал помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины.

Известно также, что речь идет о Горбе Богдане Вячеславовиче.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя сообщила о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) бывшему начальнику Керченской исправительной колонии в Крыму.

Также сообщалось, что еще одного крымского «судью» будут судить заочно за преследование активистов.

Предыдущая Россия вблизи Украины провела сборы снайперов
Следующая Эксперты Крымской платформы планируют разработать дорожную карту защиты объектов культурного наследия в Крыму — Аблялимова-Чийгоз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *