Помогала вывозить детей в Крым: экс-чиновнице из Херсонщины грозит до 15 лет за пособничество РФ – Офис генпрокурора Украины


Печать

Прокуратура Херсонской области объявила подозрение бывшей чиновнице областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в пособничестве российским властям в вывозе украинских детей в аннексированный Крым.

Как сообщает Офис генерального прокурора Украины, в июне 2022 года подозреваемая заняла должность «заместителя руководителя» в созданном оккупационными властями учреждении – «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

На этой должности женщина организовывала работу подчиненных ей структурных подразделений в соответствии с протоколами РФ. Позже получила должность «главного внештатного специалиста» по своему направлению работы в оккупационном министерстве здравоохранения области.

«В октябре она способствовала принудительному перемещению из Херсона на территорию оккупированной АР Крым одиннадцать детей. Они находились в заведении, которое осуществляло их медико-социальную защиту», – утверждает прокуратура.

Для этого подозреваемая предоставила транспорт, а для сопровождения привлекла подчиненных фельдшеров.

Сообщается, что женщина некоторое время скрывалась во Львове и была задержана при попытке пересечения госграницы Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Россия уже проиграла эту Авдеевскую битву» – украинский офицер
Следующая «Кремль не отпустит Крым без боя» – The National Interest

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.