Помогали оккупантам: под суд пойдут еще три «судьи» из Крыма


Под руководством Прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя в суд направлены обвинительные акты в отношении трех судей «так называемого» «верховного суда» полуострова, обвиняемых в причастности к преследованию одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

«По данным следствия, «коллегия судей» причастна к незаконному уголовному преследованию и осуждению одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа за события 26 февраля 2014 года. Обвиняемые принимали непосредственное участие в реализации политики государства-оккупанта, направленной на преследование граждан Украины, несогласных с оккупацией полуострова. Пренебрегая положениями Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года, они незаконно применили законодательство РФ при квалификации событий, которые фактически происходили до установления контроля Российской Федерации над территорией полуострова», – сказано в сообщении.

Обвинение данным судьям направлено по части 1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны). Санкции данной статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Отметим, в информации Прокуратуры АРК не указаны имена и фамилии обвиняемых.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что под руководством Прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя в суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина Украины, которому за материалы на сайте «РИА Новости-Украина» инкриминируют «посягательство на территориальную целостность Украины».

Также сообщалось, что пособник оккупантов осужден за участие в незаконной «самообороне».

Предыдущая С размахом: крымские ученые собрались производить экспресс-тесты на коронавирус
Следующая Крым — это Украина: Турция в очередной раз подтвердила, что не признает оккупацию полуострова РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *