Помощь бедным: Украина заявила о запуске масштабного проекта


В субботу, 26 ноября, состоялся учредительный саммит зерновой инициативы президента Владимира Зеленского Grain from Ukraine. В рамках этой инициативы до середины следующего года около 60 судов с украинским зерном планируется направить в беднейшие страны Африки.

Выступая на учредительном съезде, президент Владимир Зеленский сообщил, что более 20 государств и Европейский Союз уже принимают финансовое участие в этой инициативе. «А более 10 государств готовятся присоединиться. По состоянию на сегодня, на первом учредительном саммите мы уже собрали около $150 млн», — уточнил президент.

По его словам, украинские суда с зерном отправятся туда, где больше всего ощущается продовольственный кризис, в частности в Эфиопию, Судан, Южный Судан, Сомали, Конго, Кению и Йемен.

«Каждый корабль с зерном, отправленный из Украины в рамках инициативы, обеспечит потребность в продовольствии в среднем для 90 тысяч человек. В свою очередь, 60 кораблей дадут гарантию продовольственной безопасности для миллиона человек на год», — проинформировал Владимир Зеленский.

По его словам, продовольственный кризис в странах Африки произошел из-за сознательной блокировки россией экспорта зерна из украинских портов. 

Ранее «Флот 2017» писал, что после атаки беспилотников на оккупированный Севастополь, Россия пыталась в одностороннем порядке выйти из зерновой сделки, предусматривающей импорт украинского зерна в беднейшие страны мира. Позже Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о возобновлении работы «зернового коридора». Действие зерновой сделки было продлено 17 ноября на 4 месяца.

Предыдущая Первый московский поход на Крым. Начало войны
Следующая Мнение керчан относительно парка Гагарина по Островского разделились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.