Помощь Киеву и антироссийские санкции: конгрессмены США усилили давление на Белый дом


Республиканцы продолжают давление на администрацию Байдена и требуют усилить политику в отношении России, в частности ввести санкции против «Газпрома» и других ключевых госкомпаний. Также конгрессмены призвали Белый дом увеличить помощь Киеву в сфере безопасности.

Об этом сообщает УНН. 

Республиканцы-конгресмены комитета по иностранным делам Палаты представителей и весь республиканский состав подкомитета Палаты по Европе, энергетике, окружающей среде и киберпространству направили письмо госсекретарю США Энтони Блинкену с требованиями к администрации президента США Джо . 

«Недавние решения президента Байдена, связанные с политикой США в отношении России, включая предположения (строительства) «Северного потока — 2», <…> демонстрируют слабость», — говорится в заявлении, которое подписали 10 конгрессменов.

В письме, в частности затронуты вопросы военного вмешательства России в дела стратегического партнера США — Украины. Законодатели отметили, что «нынешней администрации никогда не удавалось» подкрепить свою жесткую осуждающую риторику по поводу агрессии России такими же решительными действиями.

«Мы призываем администрацию Байдена немедленно рассмотреть: увеличение со стороны США помощи Киеву в сфере безопасности и убеждения наших союзников и партнеров поступать так же», — говорится в письме .

Также конгрессмены  призвали Белый дом ввести антироссийские санкции против ключевых государственных компаний, например, «Газпром», и важнейших отраслей промышленности, в частности металлургическую и горнодобывающую.

Кроме того, в обращении республиканцы затронули вопросы ядерного вооружения, кибербезопасности и ситуации с заключенным российским оппозиционером Алексеем Навальным. 

Как сообщал «Флот 2017», в ноябре в США сенаторы-республиканцы в очередной раз выступили с инициативой введения экономических ограничений против газопровода «Северный поток — 2», в частности применения рестрикции относительно компании-оператора Nord Stream 2 AG. Ранее, сенаторы от Республиканской партии блокировали назначение чиновников в Госдепартамент США, требуя от администрации президента США введения санкций против «Северного потока-2».

Также сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал Сенат США ввести санкции против российского газопровода «Северный поток-2» и положить конец газовому шантажу Европы со стороны РФ.

Предыдущая Россияне продолжают военизировать Крым — подробности
Следующая Российские летчики закончили тренировки на военных истребителях в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *