Помощь Украине: Байден поторопил Конгресс с выделением 33 млрд долларов Украине


Президент США Джо Байден призвал Конгресс как можно быстрее одобрить выделение Украине 33 миллиардов долларов помощи. Средства будут направлены на военные, гуманитарные  и экономические цели. Министр обороны США Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен также призвали Конгресс выделить дополнительные средства для помощи Украине, причем  к 19 мая.

 Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Десять дней назад я направил в Конгресс срочное предложение предоставить Украине необходимое военную, экономическую и гуманитарную помощь. План был значительным по размеру, потому что потребность существенная: мы должны стоять на стороне Украины, когда она защищается от агрессии россии», — отметил Байден.

Он уточнил, что потребность является неотложной. На данный момент практически исчерпаны средства, предоставленные двухпартийным большинством в Конгрессе для поддержки ВСУ.

«Эта помощь была чрезвычайно важной для успеха Украины на поле боя. Мы не можем допустить, чтобы наши отправки помощи прекратились, пока мы ожидаем дальнейших действий Конгресса. У нас есть примерно десять дней до достижения этого критического срока», — сказал он.

Министр обороны США Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен, в свою очередь, также обратились в  Конгресс  с призывом выделить дополнительные средства для помощи Украине к 19 мая, сообщает CNN.

В письме на имя лидера оппозиции в Сенате Митча Макконнелла они попросили не создавать помех и препятствий для утверждения запроса на новые ассигнования.

«Сейчас мы можем выделить Украине вооружений только на 100 миллионов долларов. По предварительным данным, эти средства закончатся к 19 мая текущего года. Поэтому, для продолжения помощи Украине прежними темпами к этой дате нам необходимы дополнительные ассигнования», — говорится в завлении.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что 9 мая Президент США Джо Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу.

Ранее, в мае Министерство обороны Соединенных Штатов сообщило о предоставлении Украине помощи по безопасности на сумму до 150 миллионов долларов.

Предыдущая Без «зеточек»: МВД уберет из номерных знаков электрокаров буквы Z и V
Следующая ООН проведет спецсессию, посвященную ситуации с правами человека в Украине — названа дата

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.