Понаехавшие россияне составили четверть Севастополя — данные статистики


Севастополь. Парк Победы

В Севастополе численность постоянного населения за годы российской оккупации выросло якобы на 25%. Таким образом, по статистике так называемых «властей», с 2014 года оккупированный город принял якобы более 126 тыс. понаехавших из России и на начало 2021 года количество населения составило почти 510 тыс. человек.

Об этом сообщают «Вести Крым» со ссылкой на подконтрольный оккупантам так называемый «крымстат».

По данным статистики оккупантов, население Севастополя на 2014 год составляло 383 304 человек. За семь лет оккупации постоянное население в Севастополе якобы выросло на 126 688 человек или 24,84% и на 1 января 2021 года составило 509 992 человека.

Отметим, что на фоне сокращения численности населения в самом государстве-оккупанте в оккупированном Севастополе наблюдается прирост, причем рост достигнут за счет незаконной «миграции». Так как Россия активно проводит политику замещения местного населения временно оккупированных АР Крым и Севастополя россиянами из разных регионов РФ, а также постоянно усиливает личным составом оккупационные войска и силовые структуры. То есть, численность населения оккупированного полуострова, в частности Севастополя, растет за счет колонизации. Если на октябрь 2014 года население Севастополя составляло 390 тыс., то на январь 2020 года —  уже 449 тыс.

А плотность населения в оккупированном Севастополе составляет, по данным «полиции», уже 594 человека на один квадратный километр, что в семь раз выше крымского показателя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в сентябре 2020 года так называемый «губернатор» Михаил Развожаев говорил, что в Севастополе живет не 450 тысяч человек, как значилось в официальных документах, а все 700 тысяч. Росстат на основании данных так называемого «городского управления МВД» сообщал, что в 2020 году число жителей Севастополя увеличилось на 13,5%.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Севастополя планируют развернуть масштабное строительство жилья для так называемых «бюджетников» в рамках так называемой «федеральной целевой программы социально-экономического развития региона». Планируется, что в новостройках будут проживать порядка 137 тысяч человек. 

Предыдущая Украина вступит в НАТО, но не завтра — Столтенберг
Следующая Стало известно, как оккупанты планируют проводить перепись населения в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *