Понтонная переправа войск РФ через Северский Донец уничтожена, но бои продолжаются – власти


Понтонная переправа, которую российские войска 8 мая построили через Северский Донец в районе Белогоровки на Луганщине, уничтожена, однако бои продолжаются, поскольку определенное количество войск захватчикам удалось переправить на другую сторону. Об этом сообщил в эфире Радіо Свобода глава областной военной администрации Сергей Гайдай . По его словам, бои там продолжались всю ночь.

«Скажу коротко: переправа уже уничтожена. Утром. Много техники валяется на берегу, что-то упало в реку. Но давайте дождемся, чем закончится сегодняшний день, потому что это достаточно важная ситуация», – сказал он.

Самые активные бои в Луганской области по состоянию на 9 мая идут под Рубежным, Белогоровкой и на трассе Лисичанск-Бахмут, сообщил Гайдай.

Вчера российским военным удалось построить под Белогоровкой понтонную переправу и перебросить определенное количество войск.

По данным Генштаба ВСУ, в Луганской области на протяжении последних суток армия РФ атакует Лисичанск и ведет наступление под Рубежным.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Путин на параде в Москве заявил, что Россия «нанесла упреждающий удар», начав вторжение в Украину
Следующая «На ваших руках кровь»: Хакеры взломали программу передач платного российского ТВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.