Попахивает отчаянием: в США отреагировали на рост влияния «армии» Пригожина


Рост веса собственника ЧВК Вагнера Евгения Пригожина как альтернативного центра силы указывает на отчаяние россии, она прибегает все к более радикальным методам на войне против Украины.

Об этом заявил на брифинге спикер Госдепа Нед Прайс.

«Это, конечно, попахивает отчаянием. Это определенно говорит о том, что россияне все чаще прибегают ко все более радикальным средствам для проецирования силы», – прокомментировал он вопрос о росте роли Пригожина в россии.

Прайс отметил, что десятки тысяч боевиков сейчас относятся к ЧВК Вагнера, а не к российской армии. Многие из них – не высококвалифицированные военные, а осужденные за чудовищные преступления, которым пообещали помилование за участие в войне.

«Это само по себе отвратительно. Правозащитные группы осудили это как противоправное. Мы говорили, что это похоже на отчаяние. Это не изменит окончательный ход битв», – добавил спикер Госдепа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия наращивает деятельность ЧВК «Вагнера» за пределами Украины. Количество операций с участием боевиков выросло в Африке и Европе. Наемники используются для подавления антипутинских настроений 

Также сообщалось, что США объявили новый пакет санкций против ЧВК «Вагнера».

Предыдущая Для сдерживания «империи зла»: Польша наращивает силы на восточной границе
Следующая «Символ непобедимости украинцев»: 30 лет газете «Крымская светлица»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.