Попал в струю: в севастопольском музее идут массовые увольнения из-за директора


В самом большом музее Севастополя проходят кадровые чистки. 66 человек, то есть 40% сотрудников Музея обороны и освобождения Севастополя, было уволено за единственный год руководства Александра Баркова.

Об этом сообщает «Первый севастопольский телеканал».

Люди несогласны со своим увольнением. И даже обратились к так называемому «заместителю прокурора» Андрею Жугину.

На встрече оккупанты рассказали бывшим сотрудникам музея-заповедника об обнаруженных нарушения трудового кодекса России. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своей территорией.

К этому моменту прошел первый этап так называемой «прокурорской проверки», касающийся коллективного обращения бывших членов  коллектива. Теперь оккупационная «прокуратура» перейдёт к индивидуальным заявления потерявших работу «по собственному желанию».

По словам участников встречи, так называемая «прокуратура» будет проводить проверку по каждому факту и примет решение о денежной компенсации или о других мерах «прокурорского реагирования». В случае необходимости — обратится в трудовую инспекцию Москвы для привлечения Александра Баркова к ответственности.

Увольняли людей «технично», например, сначала переводя на срочный контракт. Кассир Ирина Нажа, единственная уволенная как непрошедшая аттестацию, обратилась в оккупационный «суд», проиграла в первой и второй инстанции, но намерена подавать кассацию.

Сам Александр Барков был уволен оккупантами с должности директора самого большого севастопольского музея после публикаций в СМИ об обращении уволенных сотрудников по нескольким высоким адресам. Они рассказали о кадровой политике своего бывшего руководителя и о его отношении к музейному делу. Также уволенные сотрудники написали видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину.

«Среди покинувших свои места люди разных специальностей: от кассира до руководителя технических служб и заместителя директора. Путём создания невыносимых условий труда, подлогов, морального и психологического давления нас отстраняли от привычной работы и увольняли. Людям, которые много лет проработали в учреждении, которые его любили, ценили, отдавали ему силы и здоровье, пришлось уйти. Локаут Барков объяснял так: «Они не вписывались в мою команду». Отношение ко всем нам он высказал публично: «Вы двести человек бездельников и дебилов», — рассказали уволенные музейщики.

После скандала российский минкульт контракт своему назначенцу не продлил. На его место был назначен управленец с цирковым опытом Михаил Смородкин.

Сейчас оккупанты проводят проверку в музее – там работает так называемая «прокуратура» и комиссия из российского минкульта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты продолжают застраивать Крым, без оглядки на уникальную природу полуострова. В этот раз на месте краснокнижной рощи так называемые «власти» собираются возвести музей христианства.

Также, оккупанты в Севастополе обещают, что не дадут плесени сожрать музей Крошицкого. Однако ремонт затянется до августа 2022 года.

Предыдущая В Украину прибыла новая партия военной помощи из США – фото
Следующая В Симферополе на пациентку рухнул потолок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *