Попали в частные дома: рф 33 раза обстреляла территорию Херсонской области


За прошедшие сутки, 25 декабря, российско-оккупационные войска 33 раза обстреляли территорию Херсонской области. Населенные пункты подверглись огню из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Ярослав Янушевич.

За прошедшие сутки россияне 7 раз атаковали областной центр. Попали в складские помещения, частные и многоквартирные дома. Гражданские не пострадали.

Ситуация в регионе накануне

Оккупанты за 24 декабря 71 раз обстреляли территорию Херсонской области. Огонь открывали из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня.

В частности, 41 раз оккупанты атаковали Херсон массированным огнем. Там погибли мирные люди, разрушены гражданские здания. Также под вражеским огнем оказались промышленные помещения, медицинские заведения, частные и многоквартирные дома.

Всего за прошедшие сутки в Херсонской области российская армия убила 16 человек, среди них — 3 работника ГСЧС, которые погибли во время проведения работ по разминированию территорий в Бериславском районе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Херсонской области с начала российского полномасштабного вторжения установлена гибель от обстрелов более 300 гражданских лиц, в частности 17 детей.

Также сообщалось, что из Херсонской области эвакуируется около 450 жителей в сутки. И количество желающих уехать растет.

Предыдущая В Симферополе задержали «дорогого брата» Кадырова за избиение парня, защищавшего свою девушку от «ухаживаний» кадыровцев
Следующая Финансирование войны: кремль хочет национализировать имущество олигархов рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.