Попытки врага перейти в наступление на Донецком и Славянском направлениях отбиты — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто сорок первые сутки войны. Оккупанты накрывают огнем из ствольной артиллерии, РСЗО, минометов позиции ВСУ вдоль линии фронта, а также бьют по украинским городам и сёлам. Украинские защитники отбили несколько попыток штурма на востоке — на Славянском и Донецком направлениях.

Об этом сообщает Генштаб в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях без особых изменений. Российские войска обстреляли населенные пункты Дорошевка и Грабовское Сумской области.

На Харьковском направлении противник пытается удержать занятые ранее рубежи и позиции. Оккупанты обстреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии Харьков и населенные пункты Протопоповка, Прудянка, Светличное, Никольское, Черкасские Тишки, Старый Салтов, Рубежное. Нанес авиационные удары неподалеку от Петровки. Вел воздушную разведку оперативно-тактическими беспилотниками «Орлан-10» вблизи Василенкова и Шевченко.

На Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений. Обстрелял из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы Долины, Ивановки, Барвенкового, Богородичного, Кутузовки, Большой Камышевахи, Татьяновки, Новониколаевки и Константиновки. Задействовал авиацию для удара по району Маяков.

Штурмовые действия врага в районе населенного пункта Курулько украинские военные успешно отразили.

На Донецком направлении противник продолжает обстрелы подразделений Сил обороны по всей линии столкновения. Применяет штурмовую и армейскую авиацию. Ведет разведку для поиска слабых мест в обороне наших войск.

Российские подразделения обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Спирное, Нью-Йорк, Яковлевка, Соледар, Белогоровка, Выемка, Семигорье, Майское, Покровское и другие. Вражеская авиация нанесла удары неподалеку Нью-Йорка, Новой Каменки, Яковлевки, Ивано-Дарьевки, Авдеевки.

Наступательными и штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах Верхнекаменского и Каменки и установить контроль над Углегорской ТЭС. Украинские воины точным огнем нанесли врагу потери и заставили отступить.

На Новопавловском и Запорожском направлениях наступательных и штурмовых действий враг не вел. Обстреливал позиции ВСУ из артиллерии в районах населенных пунктов Новоселовка Первая, Красногоровка, Марьинка, Угледар, Большая Новоселка, Новоукраинка, Времовка, Ольговское, Темировка, Белогорье, Малиновка, Каменское, Новоандреевка, Невельское, Орехов и другие.

На Южнобужском направлении враг осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах Лиманов, Посад-Покровского, Степной Долины, Прибужского, Александровки, Зари, Котляревого, Любомировки, Новониколаевки, Мирного, Киселевки, Благодатного, Кобзарцев, Яковлев, Березнеговатого, Белого Колодца, Ольгиного, Княжевки, Ивановки, Красного Яра и ряда других населенных пунктов. Применил авиацию для удара неподалеку от Таврического.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника блокирует северо-западную часть Черного моря и наносит ракетные удары по объектам на территории Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска на востоке Украины продолжают наносить артиллерийские удары по широкому фронту, за которыми в некоторых районах следуют пробные атаки небольших подразделений. Но значительных территориальных успехов не добились и рискуют потерять динамику.

Также сообщалось, что власти Украины ведут переговоры с представителями США о предоставлении ВСУ дальнобойных боеприпасов к реактивным системам залпового огня М142 HIMARS, способных поражать цели на расстоянии в 300 километров.

Предыдущая Война забрала жизни более 40 украинских спасателей
Следующая Потопы, пожары, саранча и кровавое море: в россии начались странные природные явления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.