Порядка 6 тысяч человек в сутки прививаются от ковида в Крыму


. Для этого в республике развёрнуто 127 стационарных и больше 60 мобильных пунктов вакцинации. Об этом КИА сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, — передает Керчь.ФМ.

«На сегодняшний день на всех остатках во всех лечебных учреждениях больше 147 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это в основном «Спутник V» – двухкомпонентная. Также больше 47 тысяч доз «Спутник Лайт». Сегодня уже более расширено применение вакцины «Спутник V», в том числе для беременных женщин. Действительно, в последние дни вакцина используется более интенсивно. Если две недели назад мы вакцинировали до тысячи человек в сутки, то сегодня средний темп – 6 тысяч и выше в сутки», — рассказала Елена Романовская

По её словам, за последние выходные в Крыму вакцинировали почти 15 тысяч человек.

«Если мы будем наращивать темпы вакцинации, то всем хватит препарата. Уже неами заказана большая партия вакцины в Минздраве РФ. Сегодня министр здравоохранения РФ подтвердил, что все субъекты РФ будут своевременно обеспечены вакциной. У нас существует цифровая платформа, которая отслеживает вакцинацию, в том числе и в Республике Крым», — подчеркнула Елена Романовская.

Вице-премьер отметила, что на сегодня развёрнуто 127 стационарных и больше 60 мобильных пунктов вакцинации. На сегодня 48% вакцинации от поставленной задачи для Республики Крым выполнены. В том числе, практически 50% пожилых граждан вакцинировано. Конечно, нужно достичь коллективного иммунитета – это 80% взрослого населения, которые подлежат вакцинации. Это 1 миллион 200 тысяч человек», — сообщила Елена Романовская.

Источник

Предыдущая «Курортный сезон и выборы важнее вас» – из крымских сетей
Следующая Воспитанники детского дома в Керчи получили подарки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *