Порт Роттердама приостановил контейнерные перевозки в Россию и из нее


Порт Роттердама (Нидерланды) сообщил о прекращении контейнерных перевозок в Россию и из нее. Об этом сообщается на сайте крупнейшего порта в Европе и одного из крупнейших портов по грузообороту в мире.

В преддверии угольных и нефтяных санкций в последние месяцы из России было вывезено меньше угля, сырой нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Компании начали закупать эти энергоносители из других стран, говорится в сообщении.

Портовая администрация сообщила, что в первом полугодии доходы порта увеличились на 6,3% (24,6 млн евро) и достигли 412,2 млн евро. Грузов было перевезено больше на 0,8%, чем за аналогичный период прошлого года.

В порту также указали на снижение контейнерных перевозок на 4,4%, а в весовом выражение снижение составило 8,9%. Разница между этими двумя показателями объясняется увеличением количества порожних контейнеров. Причиной этому стали потеря контейнерных перевозок в Россию и из нее из-за санкций, а также то, что судоходные компании используют небольшие порты для перевалки грузов относительно чаще, чем такие крупные порты как Роттердам.

Порт Роттердама в том числе использует «Норильский никель» . В начале июля основной владелец компании миллиардер Владимир Потанин в интервью РБК говорил, что они работают над альтернативной цепочкой поставок своих металлов, ориентированной на Китай и рынки Юго-Восточной Азии в случае, если порт Роттердама откажется разгружать их продукцию. По его словам, альтернативная цепочка поставки строится через порт Танжер в Марокко.

18 июня Литва ограничила транзит ряда грузов из России в Калининградскую область по железной дороге через свою территорию. Свое решение литовская сторона пояснила условиями санкций Евросоюза, которые были приняты еще 15 марта 2022 года в рамках четвертого пакета санкций в отношении России. 13 июля Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС не запрещать транзит грузов из России по железной дороге.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экс-чиновники СБУ, бывшие разведчик и сотрудник ФСБ – о том, кто сдал России украинский юг
Следующая Совет ЕС одобрил выделение 500 млн евро на военную помощь Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.