Посетителям ночных заведений в Киеве вручили 219 повесток в военкоматы – украинская полиция


Киевская полиция отчиталась о рейде 420 ночными заведениями Киева. Об этом заявила пресс-служба со ссылкой на начальника главного управления Нацполиции в Киеве Ивана Выговского 27 июня.

По его словам, целью рейдов была проверка соблюдения ограничений военного положения.

Полицейские Киева вместе с военными комиссарами ночью усиленно патрулируют улицы города, скверы и парки, а также акцентируется внимание на проверках ночных развлекательных заведений. Из всех проверенных в ночное время работали два заведения и выявлено 413 человек, нарушивших комендантское время. Из числа этих граждан комиссар проверял мужчин призывного возраста на наличие соответствующих приписных удостоверений. В результате 219 мужчинам были вручены повестки в военкомат», – заявил Выговский.

Также украинские правоохранители, между прочим, составили 73 административных протокола за распитие алкоголя в запрещенных местах, мелкое хулиганство, злостное неповиновение требованиям украинского полицейского.

«Мы и дальше будем проводить такие отработки, ведь каждый житель столицы должен понимать всю серьезность ситуации и осознавать опасность, которая еще есть со стороны страны-агрессора. Хочу подчеркнуть, что во время комендантского часа категорически запрещено передвигаться по городу, кроме спецтранспорта и случаев крайней необходимости», – добавил начальник столичного управления Нацполиции Украины.

В начале июня КГГА сообщила, что в Киеве усилят контроль за соблюдением комендантского часа.

В Киеве и области комендантский час длится каждую ночь с 23:00 до 05:00. Метрополитен работает с 06:00 до 22:00, наземный общественный транспорт – с 06:00 до 22:30.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму из-за подъема уровня воды готовится эвакуация людей, живущих вдоль реки Салгир
Следующая Зеленский призвал лидеров G7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.