Пощечина путину: Казахстан будет продавать нефть в обход россии и выходит из соглашений СНГ


Президент Казахстана подписал документ о выходе государства из соглашения СНГ от 1995 года. Ранее было принято решение о направлении казахской нефти в обход россии, а также о запрете транспортировки санкционных товаров в россию и беларусь , сообщает казахское издание   ZonaKz .

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил, что Казахстан выходит из соглашения СНГ (Содружества независимых государств) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете.

Этот документ вступил в действие немедленно после подписания.

Изначально предполагалось, что комитет будет содействовать сотрудничеству между странами СНГ в области валютно-платежных и кредитных отношений. Также в рамках комитета предполагалось совершенствовать валютное законодательство.

Президент Токаев продолжает уничтожать любые формы взаимодействия с путинской россией, после того, как 6 июля на крупнейшем нефтяном месторождении в Казахстане 6 июля раздался мощный взрыв, где погибли два сотрудника, а трое были госпитализированы в больницу.

На этом месторождении добывается 65% всех нефти Казахстана. Вероятность возникновения самопроизвольно такой аварии очень низка, казахские СМИ передали, что в этом деле «явно прослеживается почерк и след россии».

Реакция Казахстана стала незамедлительной. В стране введен запрет на транспортировку санкционных товаров в россию и беларусь, также президент поручил наладить продажу нефти в обход россии.

Токаев на заседании правительства страны назвал важной задачей диверсификацию поставок нефти. В этой связи, он поручил проработать оптимальный вариант реализации Транскаспийского маршрута и увеличить мощности двух нефтепроводов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл на Петербургский международный экономический форум. И не постеснялся во всеуслышанье заявить о полном провале политики кремлевского фюрера. Токаев прямо перед путиным заявил, что  так называемые «ДНР» и «ЛНР» — квазигосударства и Казахстан их не признает. Досталось от президента Казахстана и лично путину. Так глава Казахстана раскритиковал политику импортозамещения россии.

Также, Казахстан присоединяется к санкциям, которые ввели против россии после вторжения в Украину. Соответствующий документ уже подготовлен и опубликован. Он находится на стадии общественного обсуждения.

Предыдущая Десятки убитых: ВСУ попали по складу боеприпасов рф в Новой Каховке
Следующая Прицельный огонь: в Запорожье русские «демилитаризовали» свои же позиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.