Пошлины и квоты отменены: Великобритания решила поддержать экономику Украины


С целью поддержки экономики Украины, которая противостоит вооруженной российской агрессии, правительство Великобритании снимает все квоты и снижает до нуля все пошлины для украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Департамента международной торговли Великобритании.

«Все тарифы на ввозимые из Украины товары теперь будут снижены до нуля, а все квоты будут сняты в соответствии с соглашением о свободной торговле, что обеспечит экономическую поддержку Украины в трудную минуту», — говорится о в сообщении.

Подчеркивается, что «отменены тарифы на основные товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу».

В Департаменте международной торговли Великобритании отметили, что тарифные меры являются частью широкой экономической поддержки Великобритании в Украине, включая 1 миллиард фунтов стерлингов в виде гарантий по кредитам.

«Великобритания будет продолжать делать все возможное, чтобы поддержать борьбу Украины против жестокого и неспровоцированного вторжения путина и содействовать обеспечению долгосрочной безопасности и процветанию Украины и ее народа», — сказано в сообщении.

Кроме того, Великобритания также объявила о запрете на экспорт продуктов и технологий, которые Россия могла бы использовать для подавления народа Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Британия предоставит Украине больше артиллерийского вооружения, кроме того для ВСУ будет направлена новая партия оружия на сумму 100 миллионов фунтов ($130 млн), в частности ПЗРК Starstreak. Также стало известно о передаче Украине бронетранспортеров Stormer, оснащенных пусковыми установками для зенитных ракет Starstreak,.

Напомним, Британия выделила Украине £400 миллионов и стала гарантом кредита Всемирного банка Украине на $1 миллиард. 

Предыдущая Польские танки для Украины: Моравецкий подтвердил передачу бронетехники
Следующая 36-я годовщина Чернобыльской трагедии: испытание войной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.