Посла США вызвали в МИД России из-за «вмешательства в выборы»


Посол США в России Джон Салливан был вызван на беседу в Министерство иностранных дел России из-за того, что российские власти заявили о вмешательстве США в выборы. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в пятницу российским Министерством иностранных дел, информирует «Голос Америки».

В сообщении МИД России говорится, что посол Салливан 10 сентября был вызван для встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым

«В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американскими “цифровыми гигантами” в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», — говорится в заявлении.

В связи с этим Рябков в беседе с Салливаном заявил «о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела» России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Как бы выбор»: Герои, водопроводчики и мультимиллионер

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Телеграме написала о вызове Салливана следующее: «Причина одна – вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон».

Ранее российские информационные агентства сообщали, что Салливана вызвали в МИД по вопросу аккредитации российских журналистов, работающих в США. Как сообщало агентство «Интерфакс» , некоторым российским журналистам было отказано в аккредитации для участия в памятных мероприятиях, посвященных годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь посольства США Джейсон Ребхольц в беседе с «РИА Новости» сказал, что посол Салливан встретился с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, чтобы обсудить стремление президента Джо Байдена к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «Это значит: отдайте Крым»: Лавров упрекнул Запад в нежелании нормализовать отношения с Москвой
Следующая Ремонт теплотрассы переместился к ДК «Корабел» в Аршинцево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *